2009年2月24日火曜日

きんかん食って又また食って~


「栃おとめ」です。
二月に入って完熟きんかんが本格的に出回るようになりました。
先日、試食販売を行いましたが「生食で初めて食べる。」と言うお客さんが
結構多く食べればおいしいネと言う声がかえってきたそうです。
風邪予防や喉にも優しくビタミンC、ビタミンE、食物繊維をたっぷり含んだ
完熟きんかんをこの時季毎日3~5個位食べたいものですネ。



4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

今年は風邪をひく人が多いので、ビタミンCを全面的に打ち出した柑橘の販売は良いかもしれません。生キンカンったあまり食べる機会がないので消費者には新鮮なのではないでしょうか?

匿名 さんのコメント...

今年は風邪をひく人が多いので、ビタミンCを全面的に打ち出した柑橘の販売は良いかもしれません。生キンカンったあまり食べる機会がないので消費者には新鮮なのではないでしょうか?

匿名 さんのコメント...

「栃おとめ」さ~ん! 自分も食べたことないから今度、試食させてくれ~

匿名 さんのコメント...

俗な質問ですが某虫刺されの薬の名前と関係あるのでしょうか?><b

皮まま食べれるのですが、他柑橘系の果物をイメージすると若干の抵抗はあるかも…;;