2009年4月14日火曜日

目玉が飛び出るよ~


栃の嵐です。

四月に入り、【びわ】が出回り始めました。今月・来月は長崎産

六月からは和歌山産を販売していく予定です。

【びわ】は、カロチンの含有量が多く、ビタミンB群・りんご酸・クエン酸等も
含まれており風邪の症状に効果があるといわれています。
自分なりには、サッパリした味ですきですが、種がジャマですネ~
昨年、種無しびわが出回りましたが一粒ウンゼン円とかゲゲゲ
目玉が飛び出そうです。今年はどれくらいするのかナ・・・?
◇鮮度で味がきまります。2~3時間冷やして、皮はおしりのほうから
 よくむけます。おいしく召し上がってください。

1 件のコメント:

通りすがり@ さんのコメント...

種なしビワ食べてみたいです。
でも種が無いだけで桁が違うなんて・・・。